8 (8442) 99 - 04 - 13
г. Волгоград, Б-р.30 -Летия Победы,д.15 Д, помещ.1003
Режим работы: пн. - пт. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 14.00 сб., вс. - выходной

 

buhcentr.2013@mail.ru

 

8 (987) 649 - 80 - 03

 

8 (961) 691 - 61 - 08

 

8 (8442) 99 - 04 - 13

 

Мы являемся

Действительным Членом

Волгоградской Торгово-Промышленной Палаты 

 

 

НОВОСТИ

Компания вправе подать уточненку за тот период, в котором налоговики провели проверку. Причем если по ее итогам были доначисления, то отражать их в уточненной декларации не надо (письмо ФНС России от 25 августа 2017 г. № АС-4-15/16906).

Налоговый кодекс не запрещает сдавать уточненные декларации в случае назначения, проведения или окончания проверки, в том числе и выездной. Отчитаться можно даже если инспекторы вынесли решение по результатам ревизий. Ограничений по сроком в кодексе также нет.

ФНС в своем письме уточняет – при перерасчете налога компании не учитывают результаты налоговых проверок за период, за который делают перерасчет. Объясняют это тем, что иначе в карточке расчета с бюджетом может возникнуть долг из-за задвоения начислений.

В КРСБ программа налоговиков отразит разницу к доплате или к уменьшению налога, которую рассчитает между уточненной декларацией и предыдущей. Начисления по итогам проверок инспекторы вносят в КРСБ самостоятельно отдельной строкой. И получается, что уточненка с учетом доначислений вместе с такими же суммами после их ручного ввода приведет к некорректному сальдо расчетов с бюджетом.

Если компания сдаст уточненку с доначислениями, то ФНС советует налоговикам запрашивать пояснения. И если факт задвоения подтвердится, то инспекция отсторнирует лишние записи по уточненке, чтобы не было ошибочного долга.

Если работодатель из-за сбоев в работе личного кабинета страхователя на сайте ФСС или его отсутствия не может работать с электронным листком нетрудоспособности, то его можно заменить на бумажный (письмо ФСС России от 11 августа 2017 г. № 02-09-11/22-05-13462).

С 1 июля 2017 года сотрудник вправе предоставить больничный как на бумаге, так и в электронном виде. Оба листка имеют равную юридическую силу. Возможна ситуация, что медицинская организация может формировать электронные больничные, а у компании нет технической возможности их принимать. В таких случаях электронный лист можно заменить на бумажный. Нарушения в этом нет, штрафов тоже не будет.

ФСС в своем новом письме объясняет, что за заменой надо обратиться в медицинскую компанию, которая выдала электронный больничный. В нем врач проставит отметку о прекращении действия листа и выдаст бумажный экземпляр.

В письме чиновники не уточнили, кто должен запросить замену. Мы обратились в ФСС для разъяснений. По мнению фонда, менять больничный должен сам работник. Четких сроков на это в законе нет. Главное соблюдать основной принцип – листок надо предоставить работодателю в течение 6 месяцев с даты окончания больничного.

Работодатель должен произвести с сотрудником при его увольнении по собственному желанию окончательный расчет в день увольнения. Если нарушить это правило, то компанию ждет штраф до 50 000 руб., а директора до 20 000 руб. Штраф возможен и если неправильно посчитать итоговую сумму.

Компания должна выплатить работнику:

зарплату и премию, начисленную за отработанный период;

компенсацию за неиспользованный отпуск;

иные компенсации, которые предусмотрены законом, трудовым или коллективным договором, локальным нормативным актом или соглашением о расторжении трудового договора.

В ФНС предложили оформлять договор, по которому одна компания будет платить налоги или взносы за другую (письмо от 15 сентября 2017 г. № БС-4-21/18529).

В 2017 году компания может заплатить налоги самостоятельно со своего расчетного счета или с помощью любого контрагента, сотрудника или стороннего физического лица (п. 1 ст. 45 НК РФ). Правил, по которым организации должны документально оформить такую уплату, в Налоговом кодексе нет.

Чиновники объяснили, как поступать в этом случае. По их мнению условия о перечислении налогов и взносов друг за друга компании могут согласовать в договоре. Форму этого документа организации выбирают самостоятельно, утвержденного бланка нет. Как вариант, можно заключить договор поручения. Главное условие – положения заключенного договора не противоречат статьям 1 и 421 Гражданского кодекса.

Алименты по копии исполнительного листа удерживайте только в том случае, если ее прислал судебный пристав. У взыскателя алиментов требуйте оригинал. Если оригинал утрачен, отправляйте взыскателя за дубликатом.

До лета 2017 года алименты удерживались тогда, когда взыскатель или судебный пристав передавали в бухгалтерию оригинал исполнительных документов. Поправка в часть 3 статьи 98 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ узаконила взыскания по копиям от судебных приставов.

 

Чаще всего орфографические ошибки появляются из-за заполнения первичных документов вручную. Самые досадные – описки в кассовых документах или в первичке, которая подтверждает расходы. Ведь исправить такие документы непросто.

Чаще всего коллеги находят ошибки в товарных чеках, но в актах и накладных они тоже случаются. Банковские документы не исключение. Ошибки делают, когда заполняют бланки вручную, а не через банковскую программу. Например, если в отделении банка отдают на оплату бумажные платежные поручения или чеки на выдачу наличных.

Налоговики не предъявляют претензий из-за грамматических ошибок. Более того, вопросы не возникают и из-за ошибок в сумме. А вот сотрудники банка оказались придирчивее. Они отказываются принимать документы с недочетами.

Трудовой кодекс не определяет, каким способом передать расчетный листок работнику. Работодатель вправе его распечатать на бумаге или направить в электронном виде. Второй способ экономит время, так как не надо распечатывать расчетные листки, приглашать в бухгалтерию работников и выдавать каждому документ.

Расчетный листок в электронном виде можно отправить по электронной почте, открыть в специальной программе или выложить в личном кабинете или на личной странице работника в Интернете.

 ФНС предлагает публиковать в личном кабинете компании информацию о налоговых рисках и штрафах (письмо от 14.08.2017 № ЕД-4-15/16007).

Риски налоговики будут оценивать на разных этапах: постановка на учет, внесение изменений в ЕГРЮЛ, сдача отчетности, уплата налогов, представление пояснений и истребуемых документов.

Всего в личном кабинете налоговые органы могут размещать сведения о 12 рисках, среди которых риски:

начисления штрафа;

блокировки счета;

отказа в вычете и возмещении НДС;

отказа в применении льготы;

доначисления налогов и взносов;

участия в налоговой схеме;

отбора на проверку.

Риск оценят по шкале — низкий, средний и высокий. Кроме этих данных, инспекторы опубликуют рекомендации, как снизить риски и не допустить налогового нарушения.

По мнению налоговиков, раннее информирование о выявленных рисках позволить предупредить налоговые нарушения.

Депутаты предлагают вдвое сократить новогодние каникулы. Соответствующий законопроект № 274419-7 поступил на рассмотрение в Госдуму.

По законопроекту новогодними праздничными днями будут 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Сейчас – с 1 по 6 января и 8 января.

Кроме того, в календаре праздников появится «День воссоединения Крыма с Россией», который будут отмечать 18 марта. А «День России» депутаты предлагают совместить с «Днем крещения Руси» и отмечать праздник 28 июля.

Также депутаты предлагают объявить нерабочим праздничным дней 7 ноября – «День Великой Октябрьской Социалистической революции», а 4 ноября сделать рабочим днем.

Таким образом, если законопроект примут, у россиян останется 12 нерабочих праздничных дней. Сейчас – 14 дней.

Напомним, Производственный календарь на 2018 год Правительство уже утвердило. Поэтому изменения вступят в силу не ранее 2019 года.

Новые поправки в Налоговый кодекс разрешили инспекторам снимать расходы и вычеты, если сделку исполнил не контрагент или его субподрядчики, а кто-то другой (п. 2 ст. 54.1 НК РФ).

Расходы и вычеты в отчетности отражает бухгалтерия. И именно ей приходится общаться с налоговиками. Поэтому теперь опасно рассчитывать только на менеджеров.